domingo, 28 de junio de 2015






BIENVENIDOS AL BLOG DE COMERCIO 

Mi nombre es Alexander Condor y este blog tiene como objetivo analizar la exportación de palmitos en diferentes presentaciones y a diferentes países.






Los Palmitos:



El palmitochonta o jebato (Chamaerops humilis I.) es un producto alimenticio obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucífera), la jusará (Euterpe edulis), el asaí (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur.
El palmito es caro de obtener, puesto que el crecimiento de una palma lo suficientemente grande para permitir su extracción insume de 1 a 1.5 años. Es una delicia sumamente apreciada: el rendimiento es de aproximadamente 500 g a 1,3 kg por planta. El palmito se extrae del cogollo tierno ubicado al cabo del estípite de la palma, formado por hojas aún inmaduras, del cual se elimina la corteza y las capas fibrosas y duras de su interior. Es de color blanco, textura suave y flexible, rico en fibras. Sólo en la parte más fresca del brote el cogollo resulta comestible.


Ficha técnica:

-Partida arancelaria: PALMITOS PREPARADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO (2008.91.00.00) 


Palmitos en conserva:

Entre las propiedades nutricionales del palmito en conserva cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,40 mg. de hierro, 2,80 g. de proteínas, 44 mg. de calcio, trazas de fibra, 163 mg. de potasio, 0 mg. de yodo, trazas de zinc, 8 g. de carbohidratos, 23 mg. de magnesio, 620 mg. de sodio, 2 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,09 mg. de vitamina B2, 0,82 mg. de vitamina B3, 0,13 ug. de vitamina B5, 0,10 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 28 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 7 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,90 mg. de vitamina E, 0 ug. de vitamina K, 71 mg. de fósforo, 43,20 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 8 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.



Países importadores de palmitos:

Países exportadores de palmitos:


Principales empresas peruanas que exportan palmitos:



País al cual se exportara los palmitos

El pais elegido para exportar los palmitos en conserva seria Francia ya que encabeza la lista de importadores con una participacion de 31% y porque existe un acuerdo comercial de la comunidad europea con los paises andinos y por el sistema generalizado de preferencias 



Certificados necesarios para exportar 

-Certificado de origen
-Certificado fitosanitario
-Certificado de sanitizacion 

Documentos necesarios para la exportación

  Factura comercial
  Declaración de origen  
  Formulario de origen aprobado por la autoridad competente 

Factura Comercial


Empresa:

Cosecha de oro (Tecnologia y procesos alimentarios SAC)

Historia

TPA es una empresa dedicada al desarrollo innovativo de productos y soluciones alimenticias para consumo final y como ingredientes en el sector de restaurantes, hoteles y empresas de catering
Hemos logrado el prestigio de nuestra empresa y el posicionamiento de nuestra marca Cosecha de Oro gracias a la calidad , a la formulación de alimentos con sabor casero, y nuestro servicio personalizado
La calidad y la innovación de nuestros productos aseguran el desarrollo de nuestros clientes, proveedores, colaboradores y de nuestra empresa
Asimismo el desafío de la innovación permanente para la satisfacción de nuestros clientes, es un medio para la consecución de los objetivos planteados.

Visión

Ser líder y permanecer en el tiempo como la empresa de procesamiento y comercialización de alimentos de alta calidad, de mayor aceptación y confiabilidad, basados en una gestión ética y eficiente que asegure la sostenibilidad de nuestro negocio en el largo plazo.

Misión

Satisfacer de manera confiable las necesidades alimenticias de nuestros clientes, en presentaciones y formatos adecuados a sus necesidades, desarrollando nuestra empresa en un ambiente de permanente innovación.

Presentaciones del producto:

La presentación que se exportaría para el ejemplo seria de 410 ml que incluye 150 gr de palmitos, 160 gr de acido citrico y 100 gr de envase

Diseño de empaque:

Según Cosecha de Oro se plantea un precio de venta de 4.7 soles. para la exportación se tomaría en cuenta un contenedor de 40 pies con 3417 cajas de 30,6 cm x 24 cm, cada una de estas cajas contiene 12 recipientes de los palmitos de 410 gr. Todas las cajas serán cargadas en 51 paletas, cada una con 57 cajas.


Incoterms:

La incoterm usada en este caso es la Incoterm FOB 2010 Puerto del Callao.

Conclusiones:

-El palmito es un producto orgánico con alto contenido nutricional.

-El mercado del palmito aun puede ser desarrollada y tiene tendencia a la expansión.

-Francia es un gran mercado para la exportación de la conserva de palmitos.

-Es importante cumplir con todas las medidas necesarias para la exportación de palmitos y su distribución en el mercado europeo asi como para velar por la protección y satisfacción de los consumidores.

-La producción de palmitos en nuestro país es apoyado por el estado

-La comercialización de este productos cuenta con algunos costos menores (sistema generalizado de preferencias) ya que se pretende aumentar su consumo


Bibliografia:

https://es.wikipedia.org/wiki/Palmito_(gastronom%C3%ADa)
http://alimentos.org.es/palmito-conserva
http://www.aduanet.gob.pe/itarancel
http://www.cosechadeoro.com/palmito-1.html
http://www.mincetur.gob.pe/



No hay comentarios:

Publicar un comentario